Лучшее на сайте

Сила удара • Увеличение груди грецкий орех с медом отзывы
Опубликовал Nljazzzgmailcom, 08.03.2015, 08:51,

Килокалории: 654
Белки: 15.2
Жиры: 65.2
Углеводы: 7.0

Грецкий орех представляет собой плод орехового дерева. Родиной грецкого ореха считают именно Среднюю Азию. В качестве места произрастания ореха выступает территория нынешней Республики Молдова и Франции, которые и представляют собой его главные экспортеры.

В Древней Греции грецкий орех именовали желудями богов. Еще его иногда называют пищей для ума. Систематичное применение орехов в пищу способствует нормализации секреции( желудочной), полностью независимо от ее природы( то есть пониженная она или напротив повышенная). При помощи орехов можно предупредить и даже полностью вылечить атеросклероз. Плоды грецкого ореха могут снять даже сильное нервное напряжение, для чего требуется, по рекомендации восточных лекарей, кушать по несколько штук грецкого ореха в течении всего дня. Грецкие орехи благотворны и при железодефицитной анемии, так как в их ядрах имеются такие не маловажные элементы как: медь, железо, кобальт, цинк.

Опытные специалисты советуют грецкие орехи и при сахарном диабете, так как в их содержании имеется марганец, цинк, обладающие сахароснижающим влиянием и еще орехи весьма бедны углеводами и богаты множеством веществ, склонных притормаживать ожирение печени.

В орехах достаточно много веществ, которые способны сокращать затвердевание артерий и существенно помогают сберечь их эластичность. Грецкие орехи имеют антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также благотворны для здоровья в целом.

В ядрах зрелых орехов есть достаточный объем жира, белковых веществ, более двадцати свободных и незаменимых аминокислот, а также необходимые витамины B2, B1, C, PP, бета- каротин, эфирное масло, кобальт, йод, железо, дубильные вещества и ультраценное фитонцидное вещество, а именно юглон. В зеленых, и неспелых плодах ореха витамина C содержится значительно больше, чем даже в шиповнике.

Масло выполненное из плодов грецкого ореха(получаемое в процессе прессования, богато ненасыщенными жирными кислотами, а именно линоленовой, линолевой и олеиновой) и заслужено относится к очень ценным продуктам диетического питания.

Не советуют приобретать уже очищенные грецкие орехи, так как абсолютно неизвестно, где и сколько времени они пролежали, через сколько рук им пришлось пройти, прежде чем они попали в магазин либо на рынок.

Полезные свойства грецкого ореха

Полезные свойства грецкого ореха весьма разнообразны. Для начала хочется обратить внимание на сам состав грецкого ореха, что и являет полезные свойства грецкого ореха, который содержит 7% углеводов, 20% белка и 73% масла. В ядре этого вида ореха содержится рутин, коратритерпеноиды, хинон, аскорбиновая кислота и тиамин. В листьях ореха грецкого можно найти кумарин, хинон, флавоноиды, антоцианы, каротин, эфирные масла, ароматические углеводороды и дубильные вещества (полезные свойства грецкого ореха). В зависимости от степени зрелости орех содержит в себе:

- в зеленом виде: хинон, каротин, витамины РР, В1, В3, большое количество витамина С;

- в зрелом виде: хинон, каротин, витамины РР, В1, В2, В3, большое количество витамина С, эфирных масел, дубильных веществ, клетчатки, солей кобальта и железа.

Орех грецкий – частый гость в составе многих национальных кулинарных изысков. Особой популярностью он пользуется при изготовлении разного рода соусов и приправ, использующих полезные свойства грецкого ореха. При этом его обычно измельчают. Делать это необходимо не только из соображений кулинарии, но и для лучшей усвояемости продукта организмом. Грецкий орех – достаточно тяжелый для переваривания продукт, при употреблении которого наш пищеварительный тракт работает с полной нагрузкой. Правильное и умеренное потребление этого продукта улучшает работу кишечника, усиливает мышечную активность, устраняет запоры и повышает потенцию - таковы полезные свойства грецкого ореха. При неправильном потреблении мы рискуем получить только неприятную тяжесть в желудке. В сочетании с такими продуктами, как сыр и изюм, орех грецкий благотворно влияет на сердечную мышцу, нервную систему человека, спасает от переутомления и головной боли (тоже полезные свойства грецкого ореха).

Измельченный и толченый грецкий орех отлично сочетается с оливковым маслом, чесноком и медом. Не даром известный соус «Песто» готовится из смеси сыра, базилика, оливкового масла и толченого грецкого ореха. На Кавказе популярные соусы с грецким орехом являются неотъемлемой часть блюд из птицы (особенно это касается индейки), что проявляют полезные свойства грецкого ореха.

Полезные свойства грецкого ореха настолько велики, что всего 400 г этого продукта обеспечат человека всем необходимыми витаминами и минералами в течение одних суток. Однако такое обильное потребление ореха может вызвать нежелательные последствия для кишечника и других органов, поэтому современные диетологи предлагают ограничиться максимумом ста граммами грецкого ореха в сутки, если вы хотите похудеть. Если вы будете кушать орех в количестве, превышающем 500 г в день, то вы однозначно получите увеличение миндалин, сыпь во рту, головную боль и спазмы сосудов.

Ядро – не единственная полезная часть грецкого ореха. Скорлупа обладает также замечательными свойствами как в зеленом, так и в созревшем виде. Кожура содержит большое количество аскорбиновой кислоты, каротина и дубильных веществ и проявляет полезные свойства грецкого ореха. Из нее получается неплохое варенье. Тонкие перегородки внутренней части используют для настоев, помогающих лечить желудочно-кишечные расстройства и заболевания, и укрепляющих сердечную мышцу. Листья грецкого ореха пригодны для лечения ожогов, отвар зеленой кожуры пригодиться для лечения суставной боли, кожных болезней, поласкают рот и укрепляют зубы (благодаря дубильным веществам в большом количестве). Таковы полезные свойства грецкого ореха.

Полезные свойства грецкого ореха невозможно рассматривать, забыв о масле, которое в нем содержится. В этом масле содержаться огромное количество полезных веществ, которые с легкостью усваиваются организмом человека. Среди них такие микроэлементы, как железо, фосфор, селен, кобальт, йод, цинк, кальций, магний, медь и т.д. Из витаминов отметим A, C, D, E, K, F, PP. Также высоко содержание коэнзима Q10, полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов, токоферолов и т.д., что выявляет полезные свойства грецкого ореха.

Особую ценность представляет собой линоленовая (Омега-3) полиненасыщенная кислота, которую наш организм сам выработать не в состоянии. Она редко встречается в других продуктах, однако очень важна для сетчатки глаза, сердца, мозга и печени человека. Именно в масле грецкого ореха кислот Омега-3 и Омега-6 содержится более 74%, к тому же их соотношение практически оптимально для усвоения организмом (1:4). Также данное масло обладает прекрасными противовоспалительным, бактерицидным, иммуномодулирующим, регенерирующим, противоопухолевым и антирадиационным эффектом и эффектно выражает полезные свойства грецкого ореха. Оно помогает человеку не заболеть, а в случае начала болезни способствует максимально быстрому выздоровлению за счет активации внутренних ресурсов самого организма.

Само масло и полезные свойства грецкого ореха с успехом используются пекарями для придания выпечке особого вкуса и аромата. Также оно является составной частью множества соусов.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха довольна высока и составляет 654 ккал., поэтому, если вы стремитесь похудеть, не употребляйте грецкий орех в больших количествах. Во время диеты для похудения, когда вы ограничиваете свой рацион питания от жирной пищи, как раз грецкие орехи могут дать вам необходимые полезные вещества и жиры, которые недополучат ваш организм. Высокая калорийность грецкого ореха располагает к употреблению данного продукта в ограниченных количествах. Поэтому 2-3 ореха в сутки вам хватит для того, что бы насытить свой организм питательными веществами.

Источник: http://www.okbody.ru/products/6-orehi-i-suhofrukty...

Комментировать [ 3 ]Просмотров [ 452 ]
Комментарии

Поиск

Популярное

Облако тегов

Опрос

Архив

Календарь

Друзья