Лучшее на сайте

Красивая улыбка • Предстательная железа - уменьшенный венозный отток
Опубликовал Drgonzo120, 31.05.2015, 09:27,

У меда высокий гликемический индекс – от 60 до 87

Мед – продукт-"обманщик"

При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку

Состав меда: 20% воды, 75% углеводов (сахароза, фруктоза, мальтоза), небольшое количество органических кислот, следы витаминов и микроэлементов, некоторое количество красящих веществ

Недостатки меда
У меда высокий гликемический индекс – от 60 до 87. Это значит, что мед провоцирует аппетит и увеличивает содержание глюкозы в крови. В результате может развиваться диабет 2 типа.

Мед богат фруктозой. Фруктоза, в отличие от глюкозы, перерабатывается в печени, а не в крови, но с большими объемами фруктозы печень не в состоянии справиться. В результате излишек фруктозы превращается в жир, а затем попадает в кровоток в виде триглицеридов. Эти вещества увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Доказано: при нагревании выше 60 градусов мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку.

Не нагревайте мед и не используйте его при выпечке. По этой же причине не стоит класть мед в горячий чай – лучше есть вприкуску.


Как отличить поддельный мед от настоящего
1. Опустите мед в стакан с водой. Если он растворяется в воде – значит, продукт поддельный. Если падает куском на дно стакана – натуральный.

2. Натуральный мед смывается с ткани.

3. Зимой мед бывает только засахаренным. Исключения — каштановый мед и мед белой акации. Если зимой предлагают жидкий мед – скорее всего, он подвергался неоднократному нагреванию.

Как выбрать
Если выбираете магазинный мед, обратите внимание на состав продукта: если есть сахароза или мальтоза (солодовый сахар), откажитесь от покупки. Эти вещества еще сильнее увеличивают гликемический индекс меда (гликемический индекс сахарозы – 61, мальтозы – почти 100!).

Цветочный мед обладает меньшим гликемическим индексом.

Слишком жидкий мед – признак того, что его недодержали в сотах.

Берите мед в сотах. Этот продукт – более свежий и дольше хранится. Кроме того, это гарантия того, что мед сделан пчелами. Но перевозить его сложнее, чем центробежный.

Как хранить
Мед следует хранить в герметичной упаковке, лучше в стекле, в сухом прохладном темном месте. При холодной температуре мед затвердевает и белеет. При теплой – темнеет, становится жиже и меняется вкус.

Как готовить

Рецепт салата с медово-мятным соусом
Порезать фрукты.
Смешать мед с лимонным соком, цедрой лимона и свежими листьями мяты. Поставить соус в холодильник.
Заправить салат.

Смотреть выпуск от 25 ноября 2011 г.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • У меда высокий гликемический индекс – от 60 до 87

    У меда высокий гликемический индекс – от 60 до 87

  • Лучший мед - в сотах

    Лучший мед - в сотах

  • При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку

    При нагревании мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол, который может привести к раку

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/12441

Комментировать [ 8 ]Просмотров [ 1861 ]
Комментарии

Поиск

Популярное

Облако тегов

Опрос

Архив

Календарь

Друзья