Лучшее на сайте

Диагностика • Как приготовить омлет при сахарном диабете
Опубликовал Jasonharrolld, 04.12.2015, 00:38,

Рецепты омлета. Секреты приготовления. Пищевые свойства. (10+)

Омлет. Секрет приготовления. Рецепт.

Оглавление :: Поиск

Омлет - блюдо, приготовленное из яиц таким образом, чтобы быть воздушным и нежным. Обычно яичница имеет плотную консистенцию. Омлет должен состоять из пузырьков, окруженных яичной массой. Самая близкая аналогия - пенопласт.

Для достижения этого эффекта в яичную болтанку добавляют молоко, которое делает готовый продукт более прочным, менее проницаемым для пара, и воду, которая при правильном приготовлении испаряется, образуя те самые пузырьки, благодаря которым омлет будет омлетом.

Пищевые свойства омлета

С точки зрения пищевой ценности омлет богат белками, и некоторыми микроэлементами. В нем практически не содержится углеводов. Так что он может быть показан при диете с углеводными ограничениями, например при сахарном диабете.

У меня сахарный диабет. Омлет я обычно ем на ужин, делая совсем небольшую поддерживающую инъекцию короткого инсулина. Так удается достичь нормального сахара утром.

Омлет противопоказан людям с аллергией на яйца или ограничениями по употреблению белка (некоторые почечные заболевания).

Ингредиенты омлета, рецепт

Приготавливать омлет можно практически из любых яиц, не только птичьих. Но обычно его готовят из куриных яиц. Приведу приблизительные пропорции именно для них. В других случаях имеет смысл исходить из объема полученной болтанки. Еще для омлета понадобится кипяченая вода, молоко и соль.

Приготовление

На три крупных куриных яйца я кладу полскорлупы молока и полскорлупы воды. Когда я колю яйца, то стараюсь расколоть хотя бы одно более или менее пополам. Это не сложно. Дальше половинкой скорлупы отмеряю молоко и воду. Соль - щепотка. Далее все нужно тщательно перемешать. Полученная болтанка должна быть совершенно однородной (это очень важно). Я делаю это вилкой, по старинке, но можно и миксером.

Жарить омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Жарка происходит в две стадии. Первая - формирование поджаренной основы. Вторая - формирование пузырькового наполнения.

Я жарю омлет на оливковом масле. На сковородку наливаю оливкового масла. Немного его нагреваю, градусов до 80, не больше. Выливаю на сковороду болтанку. Теперь жарю без крышки, не перемешивая, пока нижняя часть не станет слегка коричневой. Цвет корочки можно увидеть, аккуратно приподняв край блюда со сковороды деревянной лопаткой.

Жарить надо на среднем огне. Вы правильно выбрали интенсивность огня, если образовалась коричневатая корочка, остальная масса начала твердеть, но еще не затвердела. Если масса затвердела, то огонь был слишком слаб, если совсем жидкая, хотя корочка уже подрумянилась, то огонь слишком сильный. Сейчас исправить уже ничего нельзя. В другой раз измените интенсивность нагрева. Вообще, как и любое блюдо, омлет требует некоторой сноровки.

Теперь той же деревянной лопаткой делим омлет на несколько блоков, чтобы было удобно переворачивать. Переворачиваем каждый блок. Блоки в процессе дальнейшей жарки соединятся между собой снова. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Жарим до готовности. Крышку нужно использовать прозрачную. Сквозь нее хорошо видно, когда омлет поднялся и затвердел. Значит он готов. Непрозрачная крышка не позволяет увидеть, когда блюдо готово, а периодически открывать ее ни в коем случае нельзя, иначе омлет осядет.

(читать дальше...) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Морковная запеканка с яйцом Рецепты запеканки с яйцом и морковью. Как приготовить? Пищевые свойства Читать дальше...

Еще статьи

Диабетическая, низкокалорийная диета. Продукты. Питание диабетика. Сах...
Питание при сахарном диабете. Выбор продуктов и блюд. Мой практический опыт....

Жаренная, жареная капуста. Приготовление. Приготовить, пожарить, жарит...
Приготовление жареной капусты. Пищевая ценность. Польза для здоровья...

Диетический куриный салат. Низкокалорийный, диабетический. Рецепт диаб...
Куриный салат - низкокалорийный. Мой собственный рецепт....

Фруктоза. Низкокалорийный заменитель сахара, сахарозаменитель. Диета. ...
Фруктоза. Диетический сахарозаменитель?...

Мясо, курица, баранина в томате, томатном соусе, кетчупе. Чахохбили ку...
Рецепт мяса и птицы, тушеной в томатном соусе. Чахохбили....

Солим огурцы. Консервирование без уксуса. Рецепт. Засол, засолка, посо...
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технолог...

Манка в каше слипается в комки. Что делать?...
Как сварить манку без комков? Секрет моей бабушки. Говорят, что сварить манную к...

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?...
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие...


Пищевые свойства омлета

Ингредиенты омлета, рецепт

Приготовление

Омлеты с добавками

Омлет с мясом, колбасой

Омлет с сыром

Омлет с овощами

Омлет с грибами

Приправы к омлету

Предостережение

Сводка

В раздел 'Здоровье и долголетие'

В раздел 'Кулинария и рукоделие'

Политика конфиденциальности

Источник: http://hw4.ru/food-omelet

Комментировать [ 13 ]Просмотров [ 1770 ]
Комментарии
Логин:
Новый
Пароль:
Ангиоспазм сетчатки глаза

Поиск

Популярное

Облако тегов

Опрос

Архив

Календарь

Друзья