Лучшее на сайте

Улучшение самочувствия • Диабет и баня
Опубликовал Амидешерфе, 21.07.2015, 04:36,

Очищение и лечение грецким орехом

Сахарный диабет

При лечении сахарного диабета травами с успехом используют сборы следующих лекарственных растений.

Особое внимание при лечении сахарного диабета уделяют употреблению различных лекарственных растений, обладающих сахаропонижающим действием:

Корни радиолы розовой 20,0

Корни заманихи высокой 20,0

Плоды шиповника коричного 20,0

Трава крапивы двудомной 15,0

Плоды боярышника кроваво-красного 15,0

Трава зверобоя продырявленного 10,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день после еды.

Корень одуванчика лекарственного 25,0

Лист крапивы двудомной 25,0

Лист черники обыкновенной 25,0

Трава козлятника лекарственного 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 25,0

Стручки фасоли обыкновенной 25,0

Лист мяты перечной 25,0

Трава козлятника лекарственного 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 30,0

Трава зверобоя продырявленного 30,0

Лист крапивы двудомной 30,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 25,0

Лист подорожника большого 25,0

Лист одуванчика лекарственного 25,0

Лист крапивы двудомной 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 25,0

Лист брусники обыкновенной 25,0

Трава зверобоя продырявленного 25,0

Трава горца птичьего 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 20,0

Стручки фасоли обыкновенной 20,0

Корни аралии маньчжурской 15,0

Корни заманихи высокой 15,0

Плоды шиповника коричного 15,0

Трава хвоща полевого 15,0

Цветки ромашки аптечной 10,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 25,0

Стручки фасоли обыкновенной 25,0

Лист лавра благородного 25,0

Корень цикория обыкновенного 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист толокнянки обыкновенной 20,0

Корень одуванчика лекарственного 20,0

Корень цикория обыкновенного 20,0

Лист черники обыкновенной 20,0

Стручки фасоли обыкновенной 20,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист шелковицы белой или черной 25,0

Лист черники обыкновенной 25,0

Трава козлятника лекарственного 25,0

Лист первоцвета весеннего 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 30,0

Корень одуванчика лекарственного 30,0

Лист крапивы двудомной 30,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Лист черники обыкновенной 50,0

Лист крапивы двудомной 25,0

Листья бузины черной 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 30 мин на водяной бане. Отвар принимают по 1 стакану в течение дня.

Лист черники обыкновенной 50,0

Корень лопуха большого 50,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Трава хвоща полевого 25,0

Трава земляники лесной 25,0

Трава горца птичьего 50,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по 1 стакану 2 раза в день.

Корни заманихи высокой 10,0

Трава хвоща полевого 10,0

Плоды шиповника коричного 10,0

Трава череды трехраздельной 10,0

Корни девясила высокого 10,0

Листья черники обыкновенной 20,0

Трава зверобоя продырявленного 10,0

Цветки ромашки аптечной 10,0

Трава мяты перечной 10,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 15 мин на водяной бане. Настой принимают в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в день.

Трава козлятника лекарственного 20,0

Стручки фасоли обыкновенной 20,0

Листья черники обыкновенной 20,0

Корень одуванчика лекарственного 20,0

Лист крапивы двудомной 20,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка. Принимают по 3–4 стакана в день перед едой.

Стручки фасоли обыкновенной 25,0

Семя льна обыкновенного 25,0

Листья черники обыкновенной 25,0

Солома овса посевного 25,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 10 мин на водяной бане, затем настаивают 20 мин. Настой принимают в теплом виде по ¼ стакана 3–4 раза в день.

Трава пустырника пятилопастного 20,0

Листья земляники лесной 30,0

Листья шелковицы белой или черной 40,0

1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 5 мин на водяной бане, затем настаивают 60 мин. Настой принимают в теплом виде по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды.

Соки при сахарном диабете

При лечении сахарного диабета в домашних условиях народными средствами применяют следующие виды соков.

Все соки должны быть свежеприготовленными.

Хороший эффект оказывает цельный сок или разведенный водой (1:1). В начале курса принимают по половине указанной в рецепте дозы сока за 30–40 мин до еды. При хорошей переносимости сока дозу постепенно увеличивают до указанной. Курс приема сока 3–4 недели.

Сок крапивы по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сок капусты белокочанной по 1–3 стакана в день до еды.

Сок плодов малины по 1–2 стакана в день до еды.

Сок груши по 1–2 стакана в день до еды.

Сок картофеля по 1–3 стакана в день до еды.

Сок петрушки по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сок шпината по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сок моркови по ⅓ стакана в день до еды.

Сок корня цикория по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сок фасоли по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Сок земляники по 5–6 столовых ложек в день.

Сок кизила по 1–2 стакана в день до еды.

Сборы соков:

Сок моркови 7 частей

Сок сельдерея 5 частей

Сок петрушки 2 части

Принимают по 1–2 стакана в день до еды.

Сок моркови 6 частей

Сок салата 4 части

Сок стручквв фасоли 3 части

Сок брюссельской капусты 3 части

Принимают по 1–2 стакана в день до еды.

Сок салата 5 частей

Сок моркови 8 частей

Сок шпината 2 части

Принимают по 1–2 стакана в день до еды.

Сок моркови 7 частей

Сок сельдерея 4 части

Сок петрушки 2 части

Сок шпината 3 части

Принимают по 1–2 стакана в день до еды.

 

Источник: http://mirtrav.net/sbori/saxarnyj_diabet.html

Комментировать [ 25 ]Просмотров [ 167 ]
Комментарии

Поиск

Популярное

Облако тегов

Опрос

Архив

Календарь

Друзья