Лучшее на сайте

Лифтинг • Чипсы принглс вред для печени ?
Опубликовал Ярослав-григорий, 10.03.2015, 00:51,

Обоснование выбора

Чипсы – очень популярный особенно, продукт среди молодежи. Их едят во время кинофильмов просмотра, на природе, и даже просто от скуки. вкусные Они и хрустящие. И ничего страшного в них ведь, нет чипсы – это та же привычная жареная которую, картошка большинство готовит у себя дома.

Но, по моей утверждению мамы, в них есть пищевые которые, добавки вредны для здоровья.  

Цель: чего, из исследовать состоят чипсы, как готовый питания продукт, чтобы ответить на главный вопрос: или пользу вред приносят чипсы организму Задачи.

     

         человека

•      Узнать, что такое чипсы и готовят их как.

•      Узнать, какую пользу и какой несёт вред для организма человека такой продукт готовый, как чипсы.

•      Провести опрос целью  с продавцов выяснить объемы продаж и популярные осведомленность, их марки о составе чипсов и возможном вреде на человека организм.

•      Провести опрос среди одноклассников.

 

исследования Объект: чипсы, имеющиеся в продаже в г. Рубцовске.

         исследования Предмет: состав чипсов, их влияние на здоровье Гипотеза

 

человека

Предположим, что чипсы полезная, вкусная и питательная закуска.

Но, возможно, чипсы вредны здоровья для людей.

 

Предполагаемый результат

•      Оценить полезности степень и опасности потребления чипсов.

•      Выбрать готовых марку чипсов, наименее вредную и подходящую к Классические «определению картофельные чипсы».

•      Предложить альтернативу Основные.

 

чипсам методы:

•      исследовательский     

аналитический

Организационно - этап подготовительный

•      В сети Интернет мы с мамой нашли статьи нужные и картинки, проанализировали информацию.

•      Вместе с придумали мы мамой вопросы и провели опрос среди магазинов продавцов нашего города, среди одноклассников

•      Я обрабатывать учился полученные данные.

•      Нашел альтернативу Определение.

 

чипсам понятия «чипсы»

Чипсы (англ. chip, от chips – стружка) – закуска, которая представляет тонкие собой ломтики картофеля, реже – других как, корнеплодов правило, обжаренных в масле (фритюре). как Продаётся готовый к употреблению продукт питания.

В приготовления случае из высушенного тонкого слоя картофельного могут, пюре называться картофельными вафлями.

Историческая 1853

 

В справка году на курорте Саратога-Спрингс (одном) в США из дорогих ресторанов посетитель вернул картофель жареный на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком Шеф». толстый-повар  Джордж Крам  решил над пошутить богачом, нарезал картофель буквально толщины бумажной и обжарил. Но блюдо понравилось посетителю и друзьям его. Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». некоторое Через время чипсы стали самым фирменным популярным блюдом ресторана.

В 1860 году открывает Крам собственный ресторан, где на каждом стояла столике корзина с чипсами. Ресторан быстро модным стал местом. Крам не продавал чипсы на вскоре, но вынос из-за простоты рецепта чипсы стали большинстве в предлагаться ресторанов.

В 1895 году Уильям начинает Тэппендон «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на кухне собственной, а потом строит фабрику. Позднее Скаддер Лаура предлагает использовать в качестве упаковки бумагу вощёную. Так появляется концепция «пакетика 1932». В чипсов году Херман Лэй учреждает в штат, Нэшвилле Теннесси, марку Lay's, которая первым стала национальным брендом чипсов, дожившим до дней наших.

В Советском Союзе производство чипсов 1963 в началось году. Продукт производили на предприятии назывался 1, и Моспищекомбинат он «Хрустящий картофель Московский в ломтиках». Москве их в Делали, так что широкого распространения за столицы пределами у этих чипсов не было. Собственно, кроме нигде Москвы продукт было не найти. классическому он по Готовился рецепту: картошка, обжаренная в масле. В республиках союзных готовили свои чипсы: квадратные прямоугольные или тоненькие кусочки из картофельного пюре. добавок Никаких, кроме соли, быть не могло, и поэтому именно советские чипсы были очень хранились, да и вкусными они всего 30 дней, не в пример потом. А современным в Россию пришли «американские» чипсы, завоевав быстро популярность.

 

Состав «магазинных» чипсов

многие Сейчас производители используют в качестве сырья чипсов для не картошку, а всего лишь муку, всего чаще кукурузную или даже пшеничную, и Довольно. крахмал часто производители берут модифицированный крахмал соевый. В нашем организме этот крахмал обычную в преобразуется глюкозу. Она имеет свойство печени в накапливаться, что часто приводит к ожирению. что Так в первую очередь чипсы вредны вашего для веса.

Жарят картофель, как и «для тесто чипсов», в дешевом жире, который очень меняют редко, поэтому он теряет все свойства свои и становится очень вредным для Если.

организма вы пробовали настоящие картофельные чипсы, то заметили наверняка, что их вкус практически не похож на тех вкус чипсов, которые продаются в магазинах. потому Это, что в производстве чипсов используют ароматизаторы всевозможные, вкусовые добавки и приправы, прежде усилитель – всего вкуса глутамат натрия(Е621, называемаякитайская так соль). Он делает продукт значительно вызывает и вкуснее привыкание.

В составе чипсов можно фосфат встретить натрия. Это вещество, которое определенном при количестве в организме замедляет рост и костной образование ткани у подростков и детей. Вот именно почему детям и подросткам не стоит употреблять вкусную эту и хрустящую пищу.

Если Вы изучали должны – то упаковку были заметить, что срок этой хранения закуски довольно велик. А чем срок больше хранения – тем сильнее любой насыщен продукт вредными консервантами, тем же акриламидом.

систематическом При употреблении чипсов и производственных сухариков – иммунитет снижается и начинают развиваться сердечно–сосудистые если. И, заболевания в первое время это не заметно, более тем в молодом организме, – то со временем, с годами, выйдет все на поверхность. Несмотря на это, многие регулярно мамы кормят своих малышей вкусным думая, не лакомством о возможных последствиях.

Интересные факты

В суд Великобритании постановил, что чипсы Pringles не картофельным являются изделием, так как содержание них в картофеля составляет не более 42 % (в процессе производства дрожжевое используется тесто, что позволяет их больше пирогами с ассоциировать или печеньем). Строго говоря, являются они вафлями, а не чипсами, так как специально из изготавливаются приготовленной смеси, с использованием картофеля.

часть Исследовательская

Обзор чипсов, которые продаются в   Рубцовска г. магазинах

В ларьках и магазинах нашего города следующие продаются виды чипсов: «Читос», «Лейс» и «Макс Лейс», «Эстрелла», «Хомка», «Русская картошка», «Опрос».

Бингрэ продавцов в  «Мария-Ра» показал, что в продается день более 100 пачек чипсов. В ларьках небольших 10-20 упаковок ежедневно. Основные покупатели – Многие. молодежь родители покупают чипсы просто чтобы, так успокоить раскапризничавшегося ребёнка, поощрить как чипсами лакомством.

Самыми популярными из них чипсы являются «Лейс» и «Лейс Макс», и это довольно на несмотря высокую стоимость. Это потому, большинство что людей считают их «настоящими» чипсами. С трудно этим не согласиться, так как «Лейс» настоящие использует ломтики картофеля и натуральные пищевые вроде, добавки сухого порошка лука, чеснока, тому и сливок подобное. Но и они используют глутамат может – натрия, поэтому их чипсы так вкусны?

часто Также из-за низкой цены покупается продукция Бингрэ «компании» - так называемые «Зяки-зяки» со крабов вкусом и говядины. Отмечу, что эта вообще продукция не может называться чипсами и даже вафлями картофельными. У «Зяки-зяки» в составе лишь пшеничная и кукурузная мука низких сортов, с кучей добавок вреднейших. Если вам сильно хочется купите – чипсов маленькую пачку «Лейс».

Ещё чипсами «не одними» являются разрекламированные «Читос». Продаются на чипсами с полках, и лишь на пачке можно найти маленькими надпись буквами «Кукурузные палочки со вкусом «стоят». А Сыр – дорого.

Но лидерами высоких цен Принглс «являются» в круглых картонных банках. Маленькая стоит в 40 г пачка 40 рублей. А ведь они также не настоящими являются чипсами.

Конечно, мне тоже чипсов хочется. Самыми «настоящими» и доступными по цене показались мне чипсы «Русская картошка» от компании «Если». Русскарт уж очень хочется – 20 рублей за пачку в 60 г,  Статистика.

потрачу показывает, что россиянин в среднем чипсов 0,5 кг съедает в год; европеец – 1-5 кг/год, американец – 10 кг/Именно. год чипсы и другая «быстрая еда» причиной стала того, что больше половины США населения страдает ожирением.

 

 

Мы опросили 100 магазине
в покупателей «Мария-Ра» и выяснили…

•      Большинство людей не состав на обращают  внимания!

•      55 человек едят чипсы основном. В постоянно это дети, молодежь и мамы, лакомство «берущие» для своих малышей.

•      15 человек чипсы покупают иногда. И лишь 30 покупателей не едят вообще чипсы. В основном это взрослые и пожилые Опросив.

 

люди одноклассников,
я выяснил, что…

 

Всем нравятся ребятам чипсы, но лишь 2 парня из 25 едят их Приготовление.

часто чипсов

Классический способ приготовления легко чипсов повторить на обычной кухне. Картофель тонкими режется ломтиками и обжаривается в масле. Для ломтики вкуса подсаливают и добавляют приправу. Безусловно, вкусно очень и питательно.

Основной недостаток: если чипсы пережарить в горячем масле, то в них появится токсичное (канцерогенное, ядовитое) вещество акриламид. Он является консервантом сильным, который поражает нервную систему, почки, печень, вызывает мутацию клеток, приводит к заболеваниям раковым.

Чтобы предотвратить образование акриламида, применяют часто следующий современный способ приготовления: из смеси картофельной (пюре) формуют чипсы, которые также потом обжариваются в масле.

Опыты с чипсами

1 Сохранение «опыт вкусовых качеств»

Мы с мамой, приготовив  «картошку хрустящую», решили проверить: какие чипсы «или» домашние «магазинные» дольше сохраняют свои качества вкусовые.

Через  2 недели чипсы, приготовленные в условиях домашних, покрылись плесенью, а «магазинные» остались Вывод.

 прежними: в «магазинных» чипсах содержится  очень консервантов много, благодаря чему срок хранения опыт.

 

2 увеличивается «Обнаружение маслосодержащих веществ»

            Выбираем большой самый ломтик чипсов,   кладем его  на осторожно и салфетку сгибаем её пополам, раздавив испытуемый сгибе на образец бумаги. Удаляем кусочки чипсов с  салфетке. На салфетки образовалось большое жирное пятно.  больше Чем жира содержит продукт, тем размер больше пропускающего свет пятна.

Вывод: содержат чипсы  много жира.

 

3 опыт  «Качественное крахмала определение»

  Нальем в стакан  немного воды, ломтика 4 раскрошим чипсов,   крошки перенесем в стакан и  перемешаем тщательно. В полученную массу     добавим 2-3 капли раствора спиртового йода.

Вывод:  из-за содержания в чипсах при крахмала добавлении  спиртового раствора йода тёмно появляется-синее окрашивание. Этими свойствами при пользуются определении крахмала в пищевых продуктах.

 

над Эксперимент крысами

 

Необычный эксперимент провел одной педагог из школ  г. Днепропетровска. «Когда детям что, говоришь чипсы приносят вред здоровью, все они равно их едят, утверждает

Татьяна качестве.

В Дейнега подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на группы четыре: одних кормили чипсами, вторых третьим, сухариками в еду насыпали усилитель вкуса натрия глутамат, а четвертых кормили зернами, овощами и здоровой – «фруктами» пищей.

 Крысы, которых кормили двадцатый, на чипсами день стали одна за другой Перед. умирать смертью они ослепли и облысели. экспертиза Позже показала животные умерли от цирроза серьезного, печени нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«этих Печень животных стала желтоватой. Это что, значит ее клетки стали наполняться жировыми погибать и капельками», объяснил кандидат ветеринарных наук Ефимов Валентин.

Не лучшее состояние было и у тех которые, крыс ели сухарики.

Грызуны из третьей уплетающие, группы еду, сдобренную глутаматом натрия, агрессивными стали и зависимыми.

И лишь те, кто питался овощами и зерном, чувствовали себя прекрасно.

После школьники эксперимента сообщили, что чипсы и сухарики никогда больше не будут есть. «Мне очень крыс жалко, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и людей, а люди мне жалко еще больше», школьница рассказала Мария Каширина.

 

Альтернатива чипсам

опрос Социологический и собственные размышления показали, что чипсов вместо можно есть семечки и орехи, пастилу, мармелад и шоколад, вафли, печенье и пряники, кукурузные и попкорн палочки, слайсы и пшеничную соломку, Выводы.

 

  мороженое и рекомендации

 

 Теперь становится ясно, чипсы что – это очень вредный и даже продукт опасный. Сдержите себя от их покупки, исключите из питания своего. А если все равно хочется, как не используйте самостоятельное блюдо или закуску, а гарнир как к овощным блюдам. В таком варианте принесут чипсы меньший вред желудку и будут усваиваться легче.

Но, не стоит так расстраиваться, так есть как и положительный момент. Вам никто запрещает не пока делать «хрустящую картошку» у себя точно. Вы дома знаете, из чего это все что и готовиться туда добавляется. Если все правильно делать – вы не будете подвергать свой организм количеству большому тех добавок, которыми пропитана хрустящая вся продукция в упаковках.

 

Самооценка проекта

 

В работы процессе над проектом  я научился:

Искать помощью с информацию сети Интернет,  в книгах и энциклопедиях.

письменный Составлять рассказ по результату исследования.

Вести Умею.

наблюдения находить материал.

Обсуждать результаты одноклассниками с работы.

Задавать вопросы, когда возникают Просить.

трудности помощи, когда возникают трудности.

 интересной Радоваться идее и  делиться идеями.  

Доводить до все конца части проекта.

 

Источник: http://eda.jofo.ru/215760.html

Комментировать [ 7 ]Просмотров [ 2765 ]
Комментарии

Поиск

Популярное

Облако тегов

Опрос

Архив

Календарь

Друзья